Ementa/Descrição: |
introduzir aos estudos de fungos e liquens, sua diversidade, especificidade metabólica e sua importância ecológica e econômica.
Ementa: Os Uni- Opistocontes: fungos e fungos liquenizados. Origem evolução filogenia dos opistocontes e sua relação com os fungos. Estrutura, Morfologia, Biologia e ciclo de vida. Reprodução e disseminação. Diversidade: microsporidias e outros fungos cenobiais não septados, dicarotas ascomycetos e basidomicetos. Importância ecológica, econômica e médica dos fungos e liquens. Práticas; coleta e identificação de micélios e hifas
Habilidades e competências: Reconhecer fungos diferenciando-os de outros organismos. Saber a importância ecológica e a ação dos fungos na natureza. Conhecer as aplicabilidades de fungos e liquens. Distinguir fungos e liquens e sua diversidade Classificar principais grupos de fungos e liquens Diagnosticar atividade fúngica na natureza. Realizar experimentos e cultivos de cepas de fungos. Conter contaminações e disseminação de fungos
Bibliografia básica
1. ESPOSITO, E. & AZEVEDO, J. P..Fungos, uma introdução bioquímica e biotecnologia. EDUCAS 2010, 2ª ed.
2. MINAMI, P.S.. Micologia; métodos laboratoriais de diagnóstico. Ed. Manole. 2003 1 ed.
3. Deacon J.. Fungal Biology. Cambridge, MA: Blackwell Publishers, 2005. ISBN 1-4051-3066-0
|