Universidade Federal do Oeste do Pará Santarém, 19 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: CAMPUS UNIVERSITÁRIO DE JURUTI (11.01.36)
Curso: AGRONOMIA/CJUR - Juruti - BACHARELADO
Código: AGR0036
Nome: FORRAGICULTURA
Carga Horária Teórica: 60 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Sim
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: 1. Introdução à forragicultura - terminologias na forragicultura; 2. Características das principais forrageiras (gramíneas e leguminosas) cultivadas no país e região; 3. Botânica de gramíneas e leguminosas, exigências e capacidade produtiva das forrageiras; 4. Produção e manejo de pastagens e outras forrageiras; 5. Sistemas de pastejo; 6. Processos de conservação de forragens: ensilagem e fenação; 7. Métodos de melhoramento de pastagens; 8. Formação e utilização de capineiras; 9. Pragas, doenças e plantas invasoras mais comuns nas pastagens; 10. Recuperação de áreas de pastagens degradadas.
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
AG2017 2017.2 AGRONOMIA - Juruti - BACHARELADO - Presencial - MTN Sim 5 Sim

SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação - (00) 0000-0000 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - srvapp1.ufopa.edu.br.srv1sigaa v4.9.7_2024.05.09