Universidade Federal do Oeste do Pará Santarém, 23 de Julho de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: INSTITUTO DE BIODIVERSIDADE E FLORESTAS (11.01.06)
Curso: INTERDISCIPLINAR EM CIÊNCIAS AGRÁRIAS/IBEF - Santarém - BACHARELADO
Código: IBEF060117
Nome: EZOOGNÓSIA
Carga Horária Teórica: 60 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Sim
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Ezoognósia EMENTA: Avaliação do Exterior ou fenótipo dos animais, estudo das diferentes raças com diferentes aptidões zootécnicas e julgamento destas características de cada raça para avaliar quais os melhores exemplares. Estudo das raças e demais grupos zootécnicos. Avaliação cronológica dentária. Mensuração. BIBLIOGRAFIA BÁSICA BRASIL. MINISTÉRIO DA AGRICULTURA. Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária dos Produtos de origem Animal‐ RIISPOA. Brasilia, MA. 1992. 116p. CAMARGO, M. X.; CHIEFFI,A. Ezoognósia. São Paulo: Instituto de Zootecnia, 1971. PEIXOTO, A. M et al. Exterior e Julgamento de bovinos. Piracicaba: FEALQ/SBZ, 1990. TORRES, A. D. P. JARDIM, L. M. B. F. Manual de Zootecnia: Raças que interessam ao Brasil. 2 ed. São Paulo: Ed. Agronômicas Ceres, 1982. 3012p. ilustrada. BIBLIOGRAFIA COMPLEMENTAR BRASIL. Ministério da Agricultura. Regulamento de inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal. São Paulo: SIBAMA, 1968,346p. CONFERÊNCIA INTERNACIONAL VIRTUAL SOBRE QUALIDADE DE CARNE SUÍNA, 2000, Concórdia, SC. Proceedings... Santa Catarina, 2000, p.147-151. YASHODA, K.P. N.M. SACHINDRA, P.Z. SAKHARE, D. NARASIMHA RAO Microbiological quality of hygienically processed bufalo carcasses Food Control v.11, p.217-24, 2000. GERMANO, P.M.L. Higiene e Vigilância Sanitária de Alimentos. São Paulo, Varela, 2001. 629p. LANA, G .R .Q. Abate, processamento e conservação de frangos. In: Avicultura. Recife.UFRPE, 2000. P. 159 ‐ 171. PARDI, M.C., SANTOS, I.F., SOUZA, E.R., PARDI, H.S. Ciência e Tecnologia da Carne. Niteroi, EDUFF, 1993, Vol. I, 581p., Vol. II, 514p. PEREDA, J.A.O. Tecnologia de Alimentos: alimentos de origem animal.vol. II. Porto Alegre: Editora Artmed, 2005.
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
021 2013.1 INTERDISCIPLINAR EM CIÊNCIAS AGRÁRIAS - Santarém - BACHARELADO - Presencial - PRODUÇÃO ANIMAL - MT Sim 6 Sim
0013 2011.1 ZOOTECNIA - Santarém - BACHARELADO - Presencial - MTN Sim 6 Sim
049 2016.1 INTERDISCIPLINAR EM CIÊNCIAS AGRÁRIAS - Santarém - BACHARELADO - Presencial - MTN Não 0 Sim
047 2016.1 ZOOTECNIA - Santarém - BACHARELADO - Presencial - MTN Sim 4 Sim

SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação - (00) 0000-0000 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - srvapp1.ufopa.edu.br.srv1sigaa v4.9.7_2024.05.09