Ementa/Descrição: |
Ezoognósia
EMENTA: Avaliação do Exterior ou fenótipo dos animais, estudo das diferentes raças com diferentes aptidões zootécnicas e julgamento destas características de cada raça para avaliar quais os melhores exemplares. Estudo das raças e demais grupos zootécnicos. Avaliação cronológica dentária. Mensuração.
BIBLIOGRAFIA BÁSICA
BRASIL. MINISTÉRIO DA AGRICULTURA. Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária dos Produtos de origem Animal‐ RIISPOA. Brasilia, MA. 1992. 116p.
CAMARGO, M. X.; CHIEFFI,A. Ezoognósia. São Paulo: Instituto de Zootecnia, 1971.
PEIXOTO, A. M et al. Exterior e Julgamento de bovinos. Piracicaba: FEALQ/SBZ, 1990.
TORRES, A. D. P. JARDIM, L. M. B. F. Manual de Zootecnia: Raças que interessam ao Brasil. 2 ed. São Paulo: Ed. Agronômicas Ceres, 1982. 3012p. ilustrada.
BIBLIOGRAFIA COMPLEMENTAR
BRASIL. Ministério da Agricultura. Regulamento de inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal. São Paulo: SIBAMA, 1968,346p.
CONFERÊNCIA INTERNACIONAL VIRTUAL SOBRE QUALIDADE DE CARNE SUÍNA, 2000, Concórdia, SC. Proceedings... Santa Catarina, 2000, p.147-151. YASHODA, K.P. N.M. SACHINDRA, P.Z. SAKHARE, D. NARASIMHA RAO Microbiological quality of hygienically processed bufalo carcasses Food Control v.11, p.217-24, 2000.
GERMANO, P.M.L. Higiene e Vigilância Sanitária de Alimentos. São Paulo, Varela, 2001. 629p.
LANA, G .R .Q. Abate, processamento e conservação de frangos. In: Avicultura. Recife.UFRPE, 2000. P. 159 ‐ 171.
PARDI, M.C., SANTOS, I.F., SOUZA, E.R., PARDI, H.S. Ciência e Tecnologia da Carne. Niteroi, EDUFF, 1993, Vol. I, 581p., Vol. II, 514p.
PEREDA, J.A.O. Tecnologia de Alimentos: alimentos de origem animal.vol. II. Porto Alegre: Editora Artmed, 2005.
|