Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
MÓDULO |
Unidade Responsável: |
INSTITUTO DE CIÊNCIAS E TECNOLOGIA DAS ÁGUAS (11.01.47) |
Curso: |
ENGENHARIA DE PESCA/ICTA - Santarém - BACHARELADO |
Código: |
BEP0013 |
Nome: |
CONTROLE DE QUALIDADE E INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM PESQUEIRA |
Carga Horária Teórica: |
45 h. |
Carga Horária Prática: |
0 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
45 h. |
Pré-Requisitos: |
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Co-Requisitos: |
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Equivalências: |
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Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Sim |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
Qualidade: conceito. Características do pescado de interesse na qualidade. Fatores que afetam a qualidade do pescado. Introdução à Inspeção Sanitária: Conceitos. Legislação de inspeção sanitária para produtos pesqueiros. Controle da qualidade do pescado: princípios gerais. Programas de controle de qualidade. Conceitos: APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle), BPF (Boas Práticas de Fabricação), PPHO (Procedimento Padrão de Higiene Operacional), ISSO 22000. Rastreabilidade do pescado. Inspeção de produtos resfriados, congelados, processados e fresco. Doenças transmitidas pelo consumo do pescado. Condições higiênico-sanitárias de entrepostos de pescado. |
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