Universidade Federal do Oeste do Pará Santarém, 18 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: INSTITUTO DE CIÊNCIAS E TECNOLOGIA DAS ÁGUAS (11.01.47)
Curso: ENGENHARIA DE PESCA/ICTA - Santarém - BACHARELADO
Código: BEP0013
Nome: CONTROLE DE QUALIDADE E INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM PESQUEIRA
Carga Horária Teórica: 45 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 45 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Sim
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Qualidade: conceito. Características do pescado de interesse na qualidade. Fatores que afetam a qualidade do pescado. Introdução à Inspeção Sanitária: Conceitos. Legislação de inspeção sanitária para produtos pesqueiros. Controle da qualidade do pescado: princípios gerais. Programas de controle de qualidade. Conceitos: APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle), BPF (Boas Práticas de Fabricação), PPHO (Procedimento Padrão de Higiene Operacional), ISSO 22000. Rastreabilidade do pescado. Inspeção de produtos resfriados, congelados, processados e fresco. Doenças transmitidas pelo consumo do pescado. Condições higiênico-sanitárias de entrepostos de pescado.
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
011 2011.1 ENGENHARIA DE PESCA - Santarém - BACHARELADO - Presencial - MTN Sim 8 Não
040 2011.1 ENGENHARIA DE PESCA - Santarém - BACHARELADO - Presencial - MTN Sim 8 Sim
053 2016.1 ENGENHARIA DE PESCA - Santarém - BACHARELADO - Presencial - MTN Não 0 Sim

SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação - (00) 0000-0000 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - srvapp1.ufopa.edu.br.srv1sigaa v4.9.7_2024.05.09