Universidade Federal do Oeste do Pará Santarém, 18 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: INSTITUTO DE CIÊNCIAS E TECNOLOGIA DAS ÁGUAS (11.01.47)
Curso: ENGENHARIA DE PESCA/ICTA - Santarém - BACHARELADO
Código: BEP0023
Nome: TECNOLOGIA DO PESCADO II
Carga Horária Teórica: 60 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Sim
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Legislação brasileira aplicada aos produtos da pesca. Métodos de controle e inspeção de pescado. Introdução ao método HACCP. Inspeção sobre o funcionamento dos estabelecimentos de processamento de produtos pesqueiros. Preparação do pescado para industrialização. Importância da cadeia de frio na indústria pesqueira. Principais processamentos do pescado. Processamento de filés e postas. Tecnologia da carne triturada do pescado. Tipos de embalagens para produtos pesqueiros. Salga: conceito, tipos de salga, controle de qualidade de produtos salgados. Defumação: conceito, tipos de defumação. Farinha e obtenção de óleo. Enlatamento: princípios básicos, principais produtos e seus fluxogramas. Aproveitamento da pele. Ensilados. Concentrados protéicos. Subprodutos: conceito, produtos. Aproveitamento integral do pescado: fluxograma de produção e produtos.
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
011 2011.1 ENGENHARIA DE PESCA - Santarém - BACHARELADO - Presencial - MTN Sim 9 Não
040 2011.1 ENGENHARIA DE PESCA - Santarém - BACHARELADO - Presencial - MTN Sim 9 Sim
053 2016.1 ENGENHARIA DE PESCA - Santarém - BACHARELADO - Presencial - MTN Sim 8 Sim

SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação - (00) 0000-0000 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - srvapp2.ufopa.edu.br.srv2sigaa v4.9.7_2024.05.09