Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
MÓDULO |
Unidade Responsável: |
INSTITUTO DE CIÊNCIAS E TECNOLOGIA DAS ÁGUAS (11.01.47) |
Curso: |
ENGENHARIA DE PESCA/ICTA - Santarém - BACHARELADO |
Código: |
BEP0023 |
Nome: |
TECNOLOGIA DO PESCADO II |
Carga Horária Teórica: |
60 h. |
Carga Horária Prática: |
0 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
60 h. |
Pré-Requisitos: |
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Co-Requisitos: |
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Equivalências: |
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Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Sim |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
Legislação brasileira aplicada aos produtos da pesca. Métodos de controle e inspeção de pescado. Introdução ao método HACCP. Inspeção sobre o funcionamento dos estabelecimentos de processamento de produtos pesqueiros. Preparação do pescado para industrialização. Importância da cadeia de frio na indústria pesqueira. Principais processamentos do pescado. Processamento de filés e postas. Tecnologia da carne triturada do pescado. Tipos de embalagens para produtos pesqueiros. Salga: conceito, tipos de salga, controle de qualidade de produtos salgados. Defumação: conceito, tipos de defumação. Farinha e obtenção de óleo. Enlatamento: princípios básicos, principais produtos e seus fluxogramas. Aproveitamento da pele. Ensilados. Concentrados protéicos. Subprodutos: conceito, produtos. Aproveitamento integral do pescado: fluxograma de produção e produtos. |
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