Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
MÓDULO |
Unidade Responsável: |
INSTITUTO DE BIODIVERSIDADE E FLORESTAS (11.01.06) |
Curso: |
ZOOTECNIA/IBEF - Santarém - BACHARELADO |
Código: |
IBEF060039 |
Nome: |
PISCICULTURA E TECNOLOGIA DO PESCADO |
Carga Horária Teórica: |
45 h. |
Carga Horária Prática: |
0 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
45 h. |
Pré-Requisitos: |
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
|
Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
Espécies próprias para piscicultura. Instalações e equipamentos. Calagem e adubação. Manejo reprodutivo. Larvicultura. Técnicas de cultivo em piscicultura. Manejo profilático e sanitário. Melhoramento genético de peixes. Seleção, engorda, alevinagem,larvicultura.Introdução à limnologia. Ictiologia. Morfologia. Fisiologia. Sistemática. Biologia. Cálculos de rações. Aspectos químicos, físicos e microbiológicos que determinam a estabilidade dos tecidos edíveis dos organismos aquáticos. Aborda ademais os efeitos do processamento sobre a qualidade sensorial e nutricional do pescado e estuda as proteínas do pescado como um sistema estrutural básico em pesquisa tecnológica das qualidades do pescado. |
|