Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
MÓDULO |
Unidade Responsável: |
INSTITUTO DE BIODIVERSIDADE E FLORESTAS (11.01.06) |
Curso: |
AGRONOMIA/IBEF - Santarém - BACHARELADO |
Código: |
IBEF020060 |
Nome: |
CONSERVAÇÃO E ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS |
Carga Horária Teórica: |
45 h. |
Carga Horária Prática: |
0 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
45 h. |
Pré-Requisitos: |
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
|
Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Sim |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
Conceitos básicos. Perdas pós-colheita. Fisiologia pós-colheita. Atividade respiratória
de frutos e hortaliças e fatores que a controlam: temperatura, CO2, oxigênio, etileno,
hormônios e outros. Transformações metabólicas durante a maturação e amadurecimento de frutos e hortaliças. Fatores pré-colheita e colheita. Tratamento e
manuseio antes do transporte e armazenamento. Armazenamento de frutos e hortaliças. Embalagem, transporte e distribuição de frutos e hortaliças. Estresse e desordens fisiológicas. Tecnologia pós-colheita de frutos e hortaliças. Qualidade de frutos e hortaliças. |
|