Universidade Federal do Oeste do Pará Santarém, 18 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM BIOCIÊNCIAS (11.01.06.15)
Código: BCI0016
Nome: ASPECTOS QUÍMICOS DE PRODUTOS NATURAIS I
Carga Horária Teórica: 30 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 30 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Sim
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Produtos Naturais: Definição, classificação, Introdução aos mecanismos de reação envolvidos na biossíntese de produtos naturais de origem vegetal, animal e de microrganismos. Metabólitos originados do Acetato.
Referências: Referências bibliográficas: 1. Mann, H. Chemical Aspects of Biosynthesis, Oxford Chemistry Primers, New York, 1994. 2. Dewick, P.M. Medicinal Natural Products: A Biosynthetic Approach. Wiley. 2002 3. Lobo, A. M.; Lourenço, A. M. Biossíntese de produtos naturais. Editora IST Press. Lisboa Portugal, 2007. 4. Simões, C. M. O.; Schenkel, E. P.; Gosman, G.; Mello, J. . P.; Mentz, L. A.; Petrocivk, P. R. Farmacognosia ? Da Planta ao Medicamento; Editora da UFRGS, Porto Alegre, 2003. 5. Solomons, T. W. G. Química Orgânica, 7a Edição, Volumes 1 e 2, Editora LT-Livros Técnicos, Rio de Janeiro, 2001. 6. Morrison, R. T.; Boyd, R. N. Química Orgânica, 13a Edição: Fundação Calouste Gulbekian, Lisboa, 1996. 6. Volhardt, K. P. C.; Schore, N. E. Química Orgânica- Estrutura e Função, 4a Edição, Editora Bookman, Porto Alegre, 2004. 7. Allinger, N. L.; Cava, M. P.; de Johng, D. C.; Johnson, C. R.; Lebel, N. A.; Stevens, C. L. Química Orgânica, Editora Guanabara Dois, 2a Edição, Rio de Janeiro, 1976. 8. Ferreira, J. T. B.; Corrêa, A. G.; Vieira, P. C. Produtos Naturais no Controle de Insetos, Editora da UFSCar, São Carlos, 2001.

SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação - (00) 0000-0000 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - srvapp2.ufopa.edu.br.srv2sigaa v4.9.7_2024.05.09