Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
MÓDULO |
Unidade Responsável: |
INSTITUTO DE BIODIVERSIDADE E FLORESTAS (11.01.06) |
Curso: |
ZOOTECNIA/IBEF - Santarém - BACHARELADO |
Código: |
IBEF08002 |
Nome: |
RASTREABILIDADE, CERTIFICAÇÃO E COMÉRCIO DA CARNE BOVINA |
Carga Horária Teórica: |
30 h. |
Carga Horária Prática: |
15 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
45 h. |
Pré-Requisitos: |
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
|
Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Sim |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
História e perfil da pecuária de corte no Brasil. Panorama mundial da carne. Comércio mundial da carne. Ciclos na pecuária de corte. Rastreabilidade e Certificação. Sistemas de Rastreabilidade e Certificação. Legislação e Normas: ISO 22000, HACCP, dentre outras. Boas práticas na produção de pecuária de corte. Cota Hilton, Cota 481 e outros mercados de carnes de qualidade. Alianças mercadológicas e sistemas de integração da carne. |
|