Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no portal. Ao utilizar o SIGAA, você concorda com a polí­tica de monitoramento de cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito e como remover, acesse a Política de Privacidade. Para saber como a UFRN trata os dados, acesse a Polí­tica de cookies. Se você concorda, clique em Ciente.
Universidade Federal do Oeste do Pará Santarém, 05 de Janeiro de 2025

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: CAMPUS UNIVERSITÁRIO DE JURUTI (11.01.36)
Curso: AGRONOMIA/CJUR - Juruti - BACHARELADO
Código: AGR0044
Nome: FRUTICULTURA
Carga Horária Teórica: 75 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 75 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Sim
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Características e importância econômica da fruticultura. Classificação e características das plantas frutíferas; Propagação e produção de mudas; Práticas culturais em fruticultura; Noções de pragas, doenças e seu manejo; Colheita, embalagem, armazenamento e comercialização; Tecnologia de colheita e de pós-colheita de frutos; Planejamento do pomar e custos de produção para as culturas de cupuaçu, cacau, abacaxi, mamão, banana, açaí, citrus, acerola e maracujá.
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
AG2017 2017.2 AGRONOMIA - Juruti - BACHARELADO - Presencial - MTN Sim 7 Sim

SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação - (00) 0000-0000 | Copyright © 2006-2025 - UFRN - srvapp2.ufopa.edu.br.srv2sigaa v4.9.7_2024.11.21