Universidade Federal do Oeste do Pará Santarém, 23 de Julho de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: CAMPUS UNIVERSITÁRIO DE JURUTI (11.01.36)
Curso: AGRONOMIA/CJUR - Juruti - BACHARELADO
Código: AGR0048
Nome: OLERICULTURA
Carga Horária Teórica: 75 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 75 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Sim
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: 1. Histórico, aspectos gerais e importância da olericultura: origem e difusão; importância social, econômica e alimentar; 2. Classificação, descrição botânica, cultivares e variedades; 3. Sistemas de produção: clima e solo, nutrição e adubação, propagação e manejo; 4. Colheita, classificação e embalagem; 5. Fisiologia pós-colheita e armazenamento; 6. Abastecimento e Comercialização; 7. Implantação e condução de cultivos de hortaliças das famílias: Asteraceae; Apiaceae, Brassicaceae; Solanaceae e Curcubitaceae; Hortaliças de raízes, rizomas, bulbos e tubérculos e de outras espécies de interesse econômico para a região amazônica; 8. Produção de hortaliças em ambiente protegido (hidroponia); 9. Produção de hortaliças orgânicas.
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
AG2017 2017.2 AGRONOMIA - Juruti - BACHARELADO - Presencial - MTN Sim 7 Sim

SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação - (00) 0000-0000 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - srvapp1.ufopa.edu.br.srv1sigaa v4.9.7_2024.05.09