Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
MÓDULO |
Unidade Responsável: |
CAMPUS UNIVERSITÁRIO DE MONTE ALEGRE (11.01.34) |
Curso: |
ENGENHARIA DE AQUICULTURA/CMAL - Monte Alegre - BACHARELADO |
Código: |
EAQ0029 |
Nome: |
MICROBIOLOGIA APLICADA A AQUICULTURA |
Carga Horária Teórica: |
30 h. |
Carga Horária Prática: |
15 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
45 h. |
Pré-Requisitos: |
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
|
Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
Abordagem geral sobre a importância da microbiologia na
aquicultura. Características gerais de bactérias, fungos e vírus. Morfologia,
citologia nutrição e crescimento de microrganismos. Micro-organismos
ambientes de cultivo e do pescado. Alterações da qualidade do pescado
causadas por microrganismos. Legislação brasileira aplicada. Testes
bioquímicos e laboratoriais aplicados à microbiologia em ambientes de cultivo
e do pescado pós-despesca. Métodos preventivos e/ou redutores da
contaminação microbiana em pescado e derivados. Prevenção da proliferação
de micro-organismos em ambientes de cultivo. Uso de micro-organismos em
benefício da aquicultura: pró-bióticos e biorremediadores. |
|