Universidade Federal do Oeste do Pará Santarém, 18 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: CAMPUS UNIVERSITÁRIO DE MONTE ALEGRE (11.01.34)
Código: EAQ0040
Nome: ANÁLISE DE ALIMENTOS PARA AQUICULTURA
Carga Horária Teórica: 30 h.
Carga Horária Prática: 15 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 45 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Importância da análise dos alimentos, rações, músculo, carcaça e fezes. Classificação da análise de alimentos. Métodos de análises analíticos e microanalíticos. Aspectos fundamentais à amostragem. Coleta de amostras. Preparação de amostras. Composição centesimal. Métodos de determinação e valor energético de rações e alimentos: glicídios, lipídios, proteínas, carboidratos, fibras, umidade, vitaminas e cinzas. Análise de produtos: pescado, óleos e gorduras, cloreto de sódio, vinagre, condimentos, aditivos, subprodutos, cálcio, fósforo, ferro. Normas e técnicas segundo AOAC.
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
EAQ2017 2017.2 ENGENHARIA DE AQUICULTURA - Monte Alegre - BACHARELADO - Presencial - MTN Sim 6 Sim

SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação - (00) 0000-0000 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - srvapp2.ufopa.edu.br.srv2sigaa v4.9.7_2024.05.09