Universidade Federal do Oeste do Pará Santarém, 23 de Julho de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: CAMPUS UNIVERSITÁRIO DE MONTE ALEGRE (11.01.34)
Curso: ENGENHARIA DE AQUICULTURA/CMAL - Monte Alegre - BACHARELADO
Código: EAQ0043
Nome: PRODUÇÃO DE ALIMENTOS VIVOS
Carga Horária Teórica: 35 h.
Carga Horária Prática: 10 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 45 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Cultivo de microalgas: Biologia e cultivo das principais espécies utilizadas na aquicultura. Técnicas de produção em laboratório (cultivo de cepas, intermediário e massivo). Utilização na aquicultura. Microalga para consumo humano. Microalga na reciclagem de matéria orgânica. Extração de sub-produtos. Aspectos econômicos. Cultivo de zooplacton: Biologia e cultivo de rotíferos, copépodos, cladóceros, artemia, e outros organismos zooplanctônicos. Técnicas de coletas de plâncton e principais estudos de reprodução em laboratório, fatores limites de crescimento. Estudos sobre a adaptação e preferências alimentares dos peixes, crustáceos e moluscos. Sistemas de cultivo para produção de alimento vivo. Formas de uso do alimento vivo, técnicas de enriquecimento de dietas vivas/bioencapsulação. Uso em aquicultura.
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
EAQ2017 2017.2 ENGENHARIA DE AQUICULTURA - Monte Alegre - BACHARELADO - Presencial - MTN Sim 6 Sim

SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação - (00) 0000-0000 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - srvapp2.ufopa.edu.br.srv2sigaa v4.9.7_2024.05.09