Universidade Federal do Oeste do Pará Santarém, 18 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: CAMPUS UNIVERSITÁRIO DE MONTE ALEGRE (11.01.34)
Curso: ENGENHARIA DE AQUICULTURA/CMAL - Monte Alegre - BACHARELADO
Código: EAQ0054
Nome: QUALIDADE DO PESCADO
Carga Horária Teórica: 45 h.
Carga Horária Prática: 15 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Sim
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: O panorama do pescado produzido. Conceito de Qualidade. Princípios da Qualidade. Legislação higiênico-sanitária. Ferramentas de Gestão da Qualidade. Fluxogramas operacionais e layout industrial. Composição química do pescado. Estrutura do sistema muscular do pescado. Alterações do pescado post mortem e processo de deterioração. Boas Práticas para beneficiamento do pescado e produção de seus produtos derivados. Técnicas de Avaliação de Parâmetros físicos, químicos e microbiológicos. Controle de Qualidade Laboratorial e Controle de Qualidade na Cadeia Produtiva. Doenças transmitidas por alimentos (DTA’s).
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
EAQ2017 2017.2 ENGENHARIA DE AQUICULTURA - Monte Alegre - BACHARELADO - Presencial - MTN Sim 8 Sim

SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação - (00) 0000-0000 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - srvapp2.ufopa.edu.br.srv2sigaa v4.9.7_2024.05.09