Ementa/Descrição: |
Influência da qualidade de água no desenvolvimento e sobrevivência larval de organismos aquáticos. Interações de larvas com fatores bióticos e abióticos. Necessidade nutricional e seletividade alimentar das larvas. Produção de alimentos vivos. Técnicas, manejo e instalações para produção de larvas. Parâmetros de qualidade larval. Predação e taxas de mortalidade larval. Aclimatação e transporte de pós-larvas, alevinos e juvenis.
Bibliografia básica
BALDISSEROTTO, B. & GOMES, L.C. (Orgs.). Espécies nativas para piscicultura no Brasil. 2ª UFSM,
2010.
BARBIERI JÚNIOR, R. C. Cultivo de camarões marinhos. Centro de Produções Técnicas CPT. 2003.
LOURENÇO, S. O. Cultivo de microalgas marinhas: princípios e aplicações. RIMA, 2006.
TAVARES, L.H.S.; ROCHA, O. Produção de plâncton (fitoplâncton e zooplâncton) para alimentação de
organismos aquáticos. RIMA, 2003.
Bibliografia complementar
BALDISSEROTTO, B.; CYRINO. J. E. P.; URBINATI, E. C. (Orgs.) Biologia e Fisiologia de Peixes
Neotropicais de Água Doce. FUNEP; UNESP, 2014.
BARBIERI JÚNIOR, R. C.; OSTRENSK NETO, A. Camarões Marinhos: reprodução, engorda e
larvicultura. Ed. Aprenda Fácil, 2001.
LOURENÇO, S. O. Cultivo de microalgas marinhas: princípios e aplicações. RIMA, 2006.
RODRIGUES, A. P. O. et al. Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos, EMBRAPA,
2013.
Publicações CBRA (Animal Reproduction e Revista Brasileira de Reprodução Animal):
http://www.cbra.org.br/portal/index.htm |