Universidade Federal do Oeste do Pará Santarém, 18 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM BIOCIÊNCIAS (11.01.06.15)
Código: PBIO0015
Nome: BIOTECNOLOGIA E SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO ANIMAL
Carga Horária Teórica: 30 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 30 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Análise e discussão sobre a situação atual da produção animal brasileira, considerando os aspectos tecnologicos, de biossegurança e ambiental. Ao longo da disciplina, tópicos importantes e atualizados relacionados a sistemas de produção sustentáveis, inovação e biotecnologia para geração de novos produtos e aproveitamento de resíduos da produção animal serão abordados, com enfase em produção aquícola, buscando torna-los atualizados quanto as possibilidades inovadoras e sustentáveis da produção animal.
Referências: Gonçalves, A. A. Tecnologia do pescado: ciência, tecnologia, inovação e legislação. São Paulo, Editora: Atheneu. 608p. 2011. Verma A, Singh A. Animal Biotechnology. Models in Discovery and Translation 2nd Edition. London: Academic Press. 798p. 2020. (eBook ISBN 9780128117255; Hardcover ISBN: 9780128117101) Gahlawat SK, Duhan JS, Salar RK, Siwach P, Kumar S, Kaur P. Advances in animal biotechnology and its applications. Singapore: Springer Singapore. 401p. 2018. eBook Periódicos: Animal Biotechnology Aquaculture Aquaculture Research Aquaculture

SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação - (00) 0000-0000 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - srvapp1.ufopa.edu.br.srv1sigaa v4.9.7_2024.05.09