Universidade Federal do Oeste do Pará Santarém, 18 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM BIOCIÊNCIAS (11.01.06.15)
Código: PBIO0020
Nome: NUTRACÊUTICOS: SANIDADE E PRODUÇÃO
Carga Horária Teórica: 45 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 45 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Estudo da importância dos principais nutracêuticos utilizados na produção animal enfocando a sanidade. Características morfofuncionais do intestino de monogástrico. Mecanismo de ação dos nutracêuticos utilizados na medicina veterinária e humana. Modelos biológicos e métodos para análise da eficácia e da segurança do uso dos nutracêuticos.
Referências: ABBAS A. Imunologia celular e molecular. 9o ed. São Paulo. Elsevier, 2019. ÁVILA, F.A.; RIGOBELO, E.C.; MALUTA, R.P. Antibióticos, quimioteápicos e probiótico. 1o ed. Jaboticabal:Funep. 2011. Forsythe, S.J. Microbiologia da Segurança dos Alimentos. 2o ed. Porto Alegre; Artmed. 2013. DOLINSKY, M. Nutrição funcional. 1 ed. São Paulo. Ed. Roca, 2009. COURA, J. R. Dinâmica Das Doenças Infecciosas e Parasitárias. 2a Ed. Guanabara, 2013 PIMENTEL, B. M. V., FRANCKI, M., GOLLUCKE, B. P. Alimentos funcionais: introdução as principais substâncias em alimentos. 1 ed. São Paulo: Varela, 2005. RIGOBELO, E.C. Probiotics in animals. 1oed. Ed. Intech. 2012. 284p. SAAD, S.M.; CRUZ, A.G.; FARIA, J.A.F. Probióticos e Prebióticos em alimentos: fundamentos e aplicações tecnológicas. 1oed. São Paulo: Livraria Varela. 2011. 669p. ROSSI, E.A. Alimentos funcionais. In: DAMASO, A. Nutrição e exercícios na prevenção de doenças. Rio de Janeiro: MEDSI, 2001. Artigo de Nutracêuticos publicados em periódicos especializados em Português, Espanhol e Inglês

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