Universidade Federal do Oeste do Pará Santarém, 18 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: INSTITUTO DE ENGENHARIA E GEOCIÊNCIAS (11.01.09)
Curso: INTERDISCIPLINAR EM CIÊNCIAS AGRÁRIAS/IBEF - Santarém - BACHARELADO
Código: IBEF030033
Nome: TECNOLOGIA DAS FERMENTAÇÕES
Carga Horária Teórica: 60 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Sim
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Estudo da fermentação industrial como processo unitário. Microorganismos e meios de fermentação. Produção e controle dos 'inoculun'. Esterilização e desinfecção industrial. Aerobiose e anaerobiose industrial. Aparelhagem industrial de fermentação. Sistemas de fermentação. Produção de etanol. Indicadores de condições sanitárias; fatores que afetam do desenvolvimento de microrganismos; microrganismos deteriorantes e patogênicos; padrões microbiológicos. Análise microbiológica. Fundamentos de Microbiologia Industrial. Microrganismos de interesse industrial. Processos industriais e microrganismos. Elementos de Bioquímica Microbiana: metabolismo energético. Cinética Microbiana. O Estudo cinético do crescimento microbiano. Atividades em laboratório.
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
0015 2011.1 BIOTECNOLOGIA - Santarém - BACHARELADO - Presencial - MTN Sim 9 Sim
BCA01 2022.2 INTERDISCIPLINAR EM CIÊNCIAS AGRÁRIAS - Santarém - BACHARELADO - Presencial - MTN Não 0 Sim

SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação - (00) 0000-0000 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - srvapp1.ufopa.edu.br.srv1sigaa v4.9.7_2024.05.09