Ementa/Descrição: |
ZOOTECNIA GERAL: Ação do ambiente natural sobre os animais domésticos. Noções de melhoramento animal. Noções de nutrição animal. Noções de forragicultura. Sistemas de criação e exploração de animais.
BIBLIOGRAFIA BÁSICA
DOMINGUES,O. (1968). Introdução à zootecnia. Serviço de informação agrícola, ma: rio de janeiro, 392pp.
LUCHIARI FILHO, A. 2000. Pecuária da carne bovina. São Paulo: A. Luchiari Filho, 134p.
MAFESSONI, E. L. Manual prático de suinocultura. Passo Fundo: Editora Universitário de Passo Fundo, 2006.
BIBLIOGRAFIA COMPLEMENTAR
ALCANTARA, P.B.; BUFARAH, G. Plantas forrageiras: Gramíneas e leguminosas. Nobel; São Paulo, 1999.
CLUTTON-BROCK, j. (1999). A natural history of domesticated mammals. Cambridge University Press: Cambridge-uk, 238pp.
JADHAV, N. Manual prático para cultura das aves. 2. ed. Andrei, 2006.
MAYR, E. Populações, espécies e evolução. Companhia editora nacional: são Paulo, 485pp. 1970.
SHORROCKS, B. A origem da diversidade. Edusp: São Paulo, 1980. 181 p
|