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OLERICULTURA GERAL: Importância da olericultura. Botânica. Interações fisiológicas. Sistemas de produção. Cultivares. Propagação. Solos, nutrição e adubação. Manejo. Colheita, classificação e embalagem. Fisiologia pós-colheita e armazenamento. Comercialização. Aspectos econômico, alimentar, social, botânico, fisiológico, agronômico, de comercialização e de pós-colheita das culturas de tomate, repolho, alface, pepino e melancia.
BIBLIOGRAFIA BÁSICA
EMBRAPA. Cultivo da batata. Brasília: Centro Nacional de Pesquisa de Hortaliças. 1997.
FILGUEIRA, F. A. R. Novo Manual de Olericultura: agrotecnologia moderna na produção e comercialização de hortaliças. Viçosa: UFV, 2008. 3 ªed. 418p.
FILGUEIRA, R. A. R. Manual de Olericultura. São Paulo, Ed. Agronômica Ceres Ltda. 1982.
FONTES, P. C. R. Olericultura: teoria e prática. Viçosa: UFV, 2005. 486p.
BIBLIOGRAFIA COMPLEMENTAR
ANDRIOLO, J. L. Olericultura Geral: princípios e técnicas. Santa Maria: Ed. UFSM.
MINAMI, K.; ANDRADE, M.O.; LIMA, V.A. Cebola: produção, pré-processamento e transformação agroindustrial. Secretaria da Indústria e Comércio, Ciência e Tecnologia do Governo do Estado de São Paulo, 1981. 152p.
PENETADO, S. R. Cultivo ecológico de hortaliças. Editora Livros Via Orgânica, 2010. 288p.
SILVA, JR. A. A. Repolho: fitologia, fitotecnia, tecnologia alimentar e mercadologia. Florianópolis. EMPASC, 1987. 295p.
SOUZA, J.L. Manual de Horticultura Orgânica. 2a. Ed. Aprenda Fácil Editora, 842p.
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