Notícias > Ciclo de debates

III CICLO DE DEBATES SOBRE ÉTICA, AGRICULTURA E DESENVOLVIMENTO Terá início na segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018, o III Ciclo de debates sobre Ética, Agricultura e Desenvolvimento, que visa promover reflexões sobre os desafios da atuação do profissional das Ciências Agrárias na contemporaneidade, principalmente no contexto amazônico. A abertura do evento ocorrerá, a partir das 10 horas, no auditório da Unidade Tapajós, Campus de Santarém. Aberto ao público e à comunidade acadêmica, o ciclo de debates será composto por oito mesas redondas, que ocorrerão nos dias 5,7,19 e 21 de fevereiro, abordando temas como: O papel da Universidade no fortalecimento da Agricultura; os rumos da Assistência Técnica e da Extensão Rural; Consciência ambiental e produção agrícola; Agricultura Orgânica; Uso e ocupação do solo; entre outros. Promovida pelos alunos da turma 2013 do curso de Agronomia da Ufopa, que atuarão como palestrantes e mediadores das mesas de debates, a atividade pedagógica integra a disciplina de Ética e Exercício Profissional, ministrada pela professora Danielle Wagner, do Instituto de Biodiversidade e Florestas (Ibef). De acordo com a organização do evento, o ciclo visa discutir a conexão entre Agricultura e Desenvolvimento na construção da sociedade, focando a dimensão ética da atuação dos atores das Ciências Agrárias no mundo do trabalho frente às suas responsabilidades enquanto profissionais e cidadãos. Gratuitas, as inscrições serão realizadas no local do evento. Haverá emissão de certificado, sendo três horas por mesa redonda, totalizando 24 horas. Mais informações com os alunos da turma de 2013 de Agronomia ou pelo telefone (93) 99163-4215. 3º CICLO DE DEBATES ÉTICA, AGRICULTURA E DESENVOLVIMENTO PROGRAMAÇÃO DATA MESAS Palestrantes 05/02 (17:00 h) Mesa de abertura 05/02 (17:30 h) MESA 01 Assistência técnica e Extensão Rural: quais os rumos? Bruna Viana (moderadora) Brenda Santos Bruna Êgle Camila Bezerra 07/02 (10:00 h) MESA 02 Consciência Ambiental e Produção Agrícola Larissa Ponte (moderadora) Juliana Machado Juliana Silva Larissa Coelho Kelly Mello 07/02 (17:00 h) MESA 03 Agricultura Orgânica: limites e oportunidades na construção de mercado Douglas Lins (moderador) Eronaldo Lima de Oliveira Carla Borges Leandro Claudione Sousa Cunha Elaine da Silva Santos 19/02 (10:00 h) MESA 04 Modelos de Agriculturas e Grupos Sociais em Disputas: identidades, direitos e embates políticos entre categorias sociais do campo Eva Camila Azevedo (moderadora) Geineses Pinheiro Geomarcos da Silva Paulino Jailson Sousa de Castro Juçara Figueira Mota 19/02 (17:00 h) MESA 5 Ocupação e uso do solo: cenários e controvérsias da coexistência de diferentes agriculturas Ricardo Felini (moderador) Patrícia Carvalho Raira Karina de Lima Paulo Sayd Tapajós Medeiros Stéfani dos Santos Leite 21/02 (8:00 h) MESA 06 Uso de fogo na Agricultura: dilemas da tradição e da sustentabilidade Susana Machado Monteiro (moderadora) Suane Maia dos Santos Sulineide Rocha de Sousa Talles Jati Vinícius Costa 21/02 (10:30 h) MESA 07 Água e Agricultura: cenários, perspectivas e desafios para o futuro Maria Rosa Godinho (moderadora) Lucas Nobre e Souza Luiz Augusto Carvalho Marcos Vinícius Pena dos Santos Odila Friss Ebertz 21/02 (17:00 h) MESA 08 O papel da universidade no fortalecimento da Agricultura: possibilidades e controvérsias Amilly Pantoja Lima (moderadora) Alan Dadalt Alan Magalhães Alessanda da Silva Santos Ana Caroline F. de Assunção 21/02 19:30 h Mesa de encerramento
Notícia cadastrada em 05/02/2018 08:28  
SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação - (00) 0000-0000 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - srvapp1.ufopa.edu.br.srv1sigaa