Research Projects
2023
Conservação de base comunitária em ecossistemas de água doce na Bacia dos Rios Tapajós, Arapiuns e Baixo Amazonas.

2022
NEUROCIÊNCIAS NAS ESCOLAS PÚBLICAS DE ENSINO FUNDAMENTAL DO MUNICÍPIO DE ÓBIDOS-PA
AVALIAÇÃO, ISOLAMENTO E QUANTIFICAÇÃO DE FLAVONOIDES E ÁCIDOS GRAXOS MONO E POLIINSATURADOS DE EUTERPE OLERACEAE ORIUNDOS DE MONOCULTURAS CULTIVADAS NO OESTE DO PARÁ
NÚCLEO DE AGROECOLOGIA E BEM VIVER NA AMAZÔNIA – MUIRAQUITà (NEA MUIRAQUITÃ)
Avaliação da atividade hipoglicemiante de plantas medicinais
ADAPTAÇÃO DO INSTRUMENTO TASI (TODDLER AUTISM SYMPTOM INVENTORY) PARA AVALIAÇÃO DIAGNÓSTICA DO ESPECTRO AUTISTA NO BRASIL
Seleção de Reprodutores
Rede Piloto de Inovação no Monitoramento da Qualidade do Ar na Região do Oeste do Pará: Cuidadores do Ar.
Síntese, caracterização e avaliação Biológicas de nanoparticulas de prata sintetizadas a partir do mel de abelha sem ferrão
Avaliação da ecotoxicidade da interação ternária de pesticidas e interação ternária de metais tóxicos em tambaqui (Colossoma macropomum)
Avaliação do potencial do uso de mel para fabricação de hidromel e melomel
INCIDÊNCIA DE ANSIEDADE E DEPRESSÃO ENTRE ACADÊMICOS UNIVERSITÁRIOS DA UFOPA, CAMPUS DE ORIXIMINA, PARÁ-BRASIL
Assistência Farmacêutica na Saúde Mental em Santarém
HÁBITOS CULTURAIS E SAÚDE COLETIVA: INVESTIGAÇÕES O CUIDADO NO COM A SAÚDE-DOENÇA NO OESTE DO PARÁ
Webserver para Predição e Análise de Peptídeos com Aplicações Biotecnológicas
Avaliação Físico-Química e atividades farmacológicas de óleos de Copaifera spp. como estratégia de fortalecimento da agricultura familiar nas comunidades da Flona Tapajós
BERÇÁRIO DO CAMARÃO-DA-AMAZONIA (Macrobrachium amazonicum) ALIMENTADOS COM RAÇÃO COMERCIAL E RAÇÃO ALTERNATIVA PRODUZIDA A PARTIR DA CASCA DA MANDIOCA (Manihot esculenta) EM DIFERENTES SISTEMAS.
Avaliação de possíveis efeitos antiinflamatório e antiulcerogênico de óleo essencial da Piper marginatum em camundongos
Sars-coV-2 e Neuropatologias na Região Oeste do Pará
Biodiversidade da fauna de crustáceos decápodes na região de várzea do Baixo Amazonas


2020
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA, MELISSOPALINOLÓGICA E AVALIAÇÃO DAS BIOATIVIDADES DOS MÉIS DE ABELHAS DO GÊNERO Melipona PRODUZIDOS E COMERCIALIZADOS NA REGIÃO NOROESTE DO PARÁ
Possíveis propriedades nutracêuticas da carne de tambaqui (Colossoma Macropomum) Alimentados com polpa de açaí (Euterpe oleracea)
Avaliação da atividade hipoglicemiante de plantas medicinais
Diversidade e avaliação de substâncias bioativas produzidas por fungos decompositores no bioma amazônico
Desenvolvimento da tecnologia de bioflocos para produção de tambaqui (Colossoma macropomum) na região Amazônica
Biodiversidade de diatomáceas (Bacillariophyta) perifíticas e seu uso como bioindicadoras da qualidade da água de rios e lagos do Pará, Brasil
Bromatologia como ferramenta potencial de recursos pesqueiros na Região do Baixo Amazonas
DESENVOLVIMENTO DE METODOLOGIAS E FERRAMENTAS DE GEOPROCESSAMENTO PARA A IDENTIFICAÇÃO DE ZONAS DE RISCO E VULNERABILIDADE AO HIV/AIDS EM ADOLESCENTES E JOVENS ADULTOS NO MUNICÍPIO DE SANTARÉM-PARÁ
Pecuária na Amazônia e o desafio da sustentabilidade
Atividade de óleos essenciais, extratos vegetais e metabólitos fúngicos de Trichoderma spp. no controle alternativo de fitopatógenos de espécies agroflorestais
Sequencias biológicas na filogenia e na identificação molecular associado à variabilidade de espécies de importância econômica na Amazônia
Perfil epidemiológico, clínico e molecular de populações ambientalmente expostas ao mercúrio na região do Baixo Amazonas
Conservação de Base comunitária em Ecossistemas de Água doce: Rio Tapajós
Recuperação de Nutrientes de Águas Residuais de Piscicultura por Meio de Precipitação de Estruvita visando sua utilização como fertilizante.
IDENTIFICAÇÃO DE POSSÍVEIS COMPOSTOS ORGÂNICOS LANÇADOS POR EFLÚVIOS RESIDENCIAIS NO SISTEMA DE DRENAGEM PLUVIAL DO MUNICÍPIO DE SANTARÉM-PA: IMPACTO DE DETERIORAÇÃO ACELERADA NO PAVIMENTO ASFÁLTICO
Biodiversidade e promoção da saúde na qualidade de vida e no desenvolvimento socioeconômico na Amazônia
Avaliação comportamental e do Bem-estar de animais criados na região oeste do Pará
Prospecção e avaliação de matérias-primas regionais com potencial aplicação na produção de cervejas
Avaliação de grãos secos de destilaria na alimentação de ruminantes
Efeito do agulhamento seco (Dry needling) no processo de cicatrização em feridas cutâneas de ratos
Estudo comparativo do perfil metabólico e estresse oxidativo de bovinos e bubalinos recebendo diferentes dietas em confinamento
Perfil de resistência em bactérias isoladas de ambientes naturais em Santarém, Pará, Brasil
Rastreando mudanças: Conhecimento Local e Tradicional na Governança de Bacias Hidrográficas
Projeto de Fomento da Agricultura Familiar e Geração de Emprego e Renda através de material de propagação de qualidade genética e fitossanitária para a cadeia produtiva da Cultura da Mandioca\Macaxeira na Região do Oeste do Pará
Avaliações das Atividades Farmacológicas de Produtos Naturais da Região Amazônica.
Ecologia Química de abelhas sem ferrão: Avaliação química da relação interespecífica entre o produto oriundo da meliponicultura (própolis) e as plantas que a abelha visita para a sua fabricação
Alimentação alternativa com resíduos agroindustriais para cultivo de peixes
Avaliação de silagens de gramíneas tropicais aditivadas com subprodutos da agroindústria de Santarém-PA
APLICAÇÃO DAS LINHAS DA PALINOLOGIA NA AMAZÔNIA, REGIÃO NORTE DO BRASIL
Neurociência Translacional Aplicada ao Desenvolvimento Humano na Amazônia Paraense: Cooperação UFOPA, UFPA e UFRJ
Incremento da produção de peixes por adição de bactérias láticas isoladas do intestino de Colossoma macropomum à dieta de peixes de cativeiro: sanidade e desempenho zootécnico
MULTIPLICAÇÃO DE MATERIAL DE PROPAGAÇÃO DE PLANTAS DE IMPORTÂNCIA AGRONÔMICA PARA A AMAZÔNIA
Avaliação Físico-Química e atividades farmacológicas de óleos de Copaifera spp. como estratégia de fortalecimento da agricultura familiar nas comunidades da Flona Tapajós
Substâncias bioativas provenientes da microbiodiversidade Amazônica: investigação das propriedades antimicrobiana e antioxidante
Avaliação do efeito da associação da fotobiomodulação (660nm) e óleo de copaíba (Copaifera reticulata Ducke) em pomada na cicatrização de feridas em ratos
Mudanças Climáticas – Análise da variabilidade climática na região do Oeste do Pará.
Diversidade taxonômica e ecologia de organismos aquáticos na bacia do Rio Tapajós (Amazônia, Brasil).
Isolamento e identificação de bactérias e fungos provenientes de solo impactado por resíduo de mandioca (Manihot esculenta) em Santarém, Pará, Brasil
Diversidade, Taxonomia e Morfoanatomia de plantas Amazônicas: Uma abordagem integrativa
EFEITOS DA EXPOSIÇÃO AO AR E ESTOCAGEM DE SILAGENS DE SORGO FORRAGEIRO REALOCADAS
Empreendedorismo e Inovação como Estratégia Educacional para Formação Integral: Ensino Básico à Pós-graduação
Cinética de fermentação e de degradação ruminal in vitro de espécies forrageiras e de subprodutos agroindustriais para ruminantes no Oeste do Pará.
Biodiversidade de algas e cianobactérias de águas continentais da região de Santarém e arredores (Amazônia, Pará - Brasil): taxonomia, ecologia e distribuição geográfica

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